E’ una ricetta favolosa , con un pesce delicato e buonissimo,
a volte così ho cucinato anche il dentice tagliato a pezzi è
una ricetta di una semplicità unica, una ricetta regionale
ingredienti
1 branzino da circa 700/800 gr
300/400 gr di pomodori pachino
1 scalogno
2 spicchi di aglio
sale
pepe (io ho usato il peperoncino)
prezzemolo
Olio E.V.O. q. b.
1 bicchiere di vino bianco
(volendo per arricchire il piatto si possono mettere anche delle olive)
Pulire il pesce e squamarlo, metterlo a sgocciolare, in una larga padella
mettere un pò l’olio a piacere,tagliare tutti gli aromi sottili
e farli soffriggere, aggiungere
in pesce e lasciarlo insaporire, bagnare con il vino bianco, i pomodorini
tagliati in quattro parti, salare e pepare, girare il pesce avendo cura
di non romperlo. e lasciare cuocere una decina di minuti, facendo
asciugare il sughetto,poi spegnere, al momento di servire io l’ho pulito
dalle spine e aggiunto il sughetto ristretto ,un pochino di prezzemolo
tritato è delizioso !!
BUON APPETITO!!!!!!!
Mmmm che buono questo pesce !
Molto buono il branzino così cucinato, con o senza olive, anche noi opteremmo per il senza, in modo da lasciare il piatto delicato nei sapori pur essendone pieno. Adesso ci hai fatto venire ancora più fame!
Baci da Sabrina&Luca