E’ una ricetta con fettine di pollo e peperoni, semplice e
gustosa , come buon secondo o per un’ottima cenetta.
Ingredienti:
fettine di pollo tagliate sottili
due peperoni, uno giallo ed uno rosso
uno scalogno
mezza cipolla bianca
quindici pomodorini pachino
prezzemolo tritato
basilico
olio Extra vergine di oliva
una noce di burro da 10 gr circa
un bicchiere di vino bianco
un pò di brodo di carne
Far rosolare la cipolla e lo scalogno, tritati a cubetti, in
una padella con olio di oliva. Tagliare i peperoni anch’essi a cubetti,
aggiungerli nella padella, salare per eliminare tutta l’acqua e coprire
con un coperchio; pepare a piacere e far cuocere così circa 20 minuti.
Una volta spento aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati, mescolare
e lasciare raffreddare coperto. Nel frattempo preparare le fettine di petto,
e batterle col batticarne. Farcirle con un cucchiaio abbondante del
composto di peperoni, e legarle con filo da cucina o con gli stuzzicadenti,
formando degli involtini. In una padella mettere un pò di olio di oliva
e la noce di burro, scaldare e far rosolare gli involtini; quando saranno
dorati bagnarli con il vino e un pò di brodo, aggiungere i pomodorini
tagliati in quattro, salare e pepare e proseguire la cottura a fuoco lento
per 15-20 minuti, unendo il brodo se necessario ed avendo cura di girarli,
di tanto in tanto. Finito di cuocerli disporre gli involtini sui piatti
da portata versandoci sopra un pò del liquido di cottura.
Si possono accompagnare con verdure cotte o patate lesse.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Ciao! una ricetta che richiama l’estate! sicuramente gustosa e coloratissima!
un bacione
Bella ricetta ed anche ben spiegata! 😉 Ho provato a farli stasera, utilizzando il tacchino al posto del pollo, sono venuti buoni lo stesso…
Carissime manu e silvia ,
avete ragione, ora le verdure si trovano sempre, ed anche se non sono saporite come d’estate , è buonissima lo stesso. Auguri di
BUON ANNO , un abbraccio
ciao army 🙂
Carissimo Mirco ,
ma che ONORE!!!!! sono certa che anche con il petto di tacchino sia venuta bene, infatti volevo scriverlo nella ricetta, ma ora il tuo commento è una conferma. Grazie , mi fa piacere che sia ben spiegata. Un un abbraccio
la tua mamma army 🙂
bellissimo piatto
ho lasciato questo commento mentre facevo questa ricetta… e buonissimo il sapore……aspetto a vede anche il gusto…grazie de la ricetta..una grande ideea…..
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