E’ una ricetta fantastica Regionale Marchigiana, la conosco da
sempre la mia mamma, zie, e nonne ,le cucinavano e era un piatto
povero ma squisito, e cercando di ricordare come lo cucinavano
“Loro” ve la posto, certo non ho più la cucina a legna e carbone ,
che si metteva in un angolo e la facevano sobbollire piano piano..
ingredienti
1/2 baccalà sotto sale
4 belle patate grandi
sedano carota
prezzemolo aglio
cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di salsa di pomodoro
peperoncino a vostro piacer(o pepe)
sale
olio E.V.O.q.b
un pò di brodo
per la pastella
1 uovo
farina 00 q.b.
acqua frizzante fredda q.b.
olio di arachide per friggere
tre giorni prima mettere a bagno il baccalà, in una ciotola, se
avete la possibilità, di far filare l’acqua ok ,altrimenti cambiarla
spessissimo, il mio dopo tre giorni era pronto….
prima cosa preparare la pastella, ho sbattuto l’uovo aggiunto la farina
a occhio e mescolare con la frusta aggiungendo,l’acqua fredda
non deve essere molto liquida e mettere in frigorifero a raffreddare
Prendere il baccalà pulire e tagliarlo a pezzi non molto grandi e metterlo
in un colino a sgocciolare ,pelare le patate , tagliarli a tocchetti metterle a
bagno in acqua , poi tritare tutti gli odori e in un tegame mettere l’olio
evo (io ne ho messo poco dato che il baccalà va fritto), aggiungere
il trito di verdure e far soffriggere,aggiungere il peperoncino poi
le patate salare con sale gross pepe se non avete messo il
peperoncino, mescolare bagnare con vino bianco, aggiungere
il pomodoro tritato tipo salsa ,aggiungere il brodo e far bollire
coperto per i ora, nel frattempo che cuocevano le patate friggere il
baccalà e farlo asciugare in carta assorbente, quando è trascorso il
tempo della cotture delle patate ,ho aggiunto il baccalà e lasciare
bollire poco, lasciando scoperto in modo che si restringa il suo sughino
servire caldo con delle belle fettine di pane e…
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
io non riesco a capire ma tu le foto dei piatti le porti a un truccatore,,,perchè solo a vederle ti fanno sognare ..
se è buono come è bello è da provare okok prima di sabato lo faccio e poi ti dico ciao claudio
[…] l’articolo originale: Baccalà in umido con patate Tags: Acqua Frizzante, Articolo, Che, Cipolla, Farina 00, Fredda, Mamma, Piano Piano, […]
[…] Articolo completo fonte: : Baccalà in umido con patate « La Cucina Di Casa Mia […]
Carissimo Claudio
ahahahahah io le foto non le porto dal truccatore, anzi sono orrende non riesco ad imparare ,pazienza ,i miei piatti sono buoni lo hai detto prova e mi dirai, oggi il resto lo porto a casa di uno dei miei figli… ( mi ha chiamato a pranzo ( leva l’interesse che il mondo è giusto! è vero????)ahahaha anche lui ne va matto un abbraccio
ciao army 🙂
Che buono sia il baccalà in umido che la frittura …ha detto mio marito aggiungi un posto a tavola che cè un amico in più ….arriviamo!
cara Mary,
già aggiunto due posti a tavola , per la prossima volta , ti ringrazio
moltissimo,a te e al tuo caro maritino, e la mia casa è aperta a voi grazie un abbraccio baci
ciao army 🙂
[…] baccalà in umido con patate fritto pastellato lesso e condito con […]
[…] baccalà in umido con patate fritto pastellato lesso e condito con […]
[…] baccalà in umido con patate poi ,fritto pastellato, lesso e condito con […]
[…] Baccalà in umido con patate E’ una ricetta fantastica Regionale Marchigiana, la conosco da sempre la mia mamma, zie, e nonne ,le cucinavano e era un piatto povero ma squisito, e cercando di ricordare come lo cucinavano “Loro” ve la posto, certo non ho più la cucina a legna e carbone , che si metteva in un angolo e la facevano sobbollire piano piano.. blog: la cucina di casa mia | leggi l'articolo […]
[…] Baccalà in umido con patate E’ una ricetta fantastica Regionale Marchigiana, la conosco da sempre la mia mamma, zie, e nonne ,le cucinavano e era un piatto povero ma squisito, e cercando di ricordare come lo cucinavano “Loro” ve la posto, certo non ho più la cucina a legna e carbone , che si metteva in un angolo e la facevano sobbollire piano piano.. blog: la cucina di casa mia | leggi l'articolo […]
o preso la tua riceta la faro di natale poi ti spiego come e andata
L’acquolina in bocca x questo baccalà in umido con patate…
cara Mariana,
grazie ,spero che la ricetta ti piaccia, io ne vado matta!
un abbraccio ciao army 🙂
Ciao, non riescoa capire il nesso tra le prime fotoche mi sembra una ricetta più attendibile con le altre sotto con la pastella. La descrizione è diversa dalle foto mostrate.
Ciao
bruno
caro Bruno .grazie per la visita, il baà prima va fritto poi va in umido con le patate..se non riesci a capirmi riscrivi che cercherò di aggiungere altrre spiegazioni ciao army 😉
queste foto risvegliano i sensi ad un santo. Mario 22-12-2012. H.18.00
carissimo Mario,
benvenuto nel mio blog, penso che se lo hai fatto non hai mai scritto……grazie è un piacere,hai ragione è veramente buono……..cari saluti auguri per le prossime festività ….ciao army 🙂
commenti e riflessioni
La presentazione del tuo blog ^La cucina di casa mia ^ e stata realizzata con impegno, passione creativita e competenza apprezzata anche perche lo hai realizzato tutto da sola con pochi mezzi a disposizione ^ foto da telefonino almeno inizialmente ^ . E molto efficace diretta e completa buona l idea di arricchire il blog con foto di fiori molto belli ^ foto professionali ^ . Modificare o aggiornare la presentazione con l aiuto di esperti in grafica non sarebbe piu un lavoro tuo. Hai avuto riconoscimenti e in pochi anni hai fatto molti amici, persone che ti sono vicine che hanno valorizzato e considerato il tuo lavoro, molte sono le testimonianze che hai ricevuto e ricevi ogni giorno. Per primo la tua bella e numerosa famiglia i tuoi parenti e i tuoi magnifici nipotini\e. NON SEI SOLA !!!! Recentemente hai fatto un altra esperienza che ti aiuta a passare il tempo e a fare altre conoscenze e magari anche amici ^ il burraconline ^. Personalmente mi ha fatto molto piacere condividere momenti di relax e spero un giorno di essere considerato anche un tuo nuovo amico. Complimenti ancora. CARLO PIROVANO (GiGaGi)
Grazie Carlo,
Che dirti mi hai scritto un poema, mi ha fatto piacere sono contenta che ti sia piaciuto, mi sto sentendo un pò in colpa …..perchè lo sto trascurando un pò..prima ero più attiva ,sai ogni giorno, preparavo una ricetta nuova, è quando la trovavo..secondo i miei gusti buona…..la pubblicavo,cerchero di essere più attiva.
grazie ..lo so che non sono sola.e che una famiglia meravigliosa…di cui ne sono veramente orgogliosa,,
e poi ho tantissimi amici sia sul burraco che su facebook..che ogni giorno mi fate compagnia..grazie caro amico, auguro a te e famiglia i miei più sinceri e migliori auguri …di un Bellissimo e lieto SANTO:NATALE….
ciao grazie army 🙂
Ciao armanda sono sabrina, noi ci vediamo una volta all’anno quando tu vieni a trovare il nostro amico flavio! Ogni tanto vengo a curiosare sul tuo sito in cerca buone cose! Un saluto!
Cara Sabrina ,è un vero piacere…ultimamente metto poche ricette, spero di pubblicarle altre …è la voglia che manca…salutami la tua brava mamma e papà, la tua famiglia e a te un abbraccio e un bacione ciao army 😛