Sono diverse dalle solite lasagne. é una ricetta della mia città dove sono nata Ancona, una ricetta antica che facevano le donne della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima.
Ingredienti:
600 gr di carne trita scanello
400 gr di fegatini di pollo
400 gr di durelli e fegatini di pollo
1 kg di passata pomodoro
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio EVO
sale, pepe, q.b.
noce moscata a piacere
cipolla,
sedano,
carota.
per la pasta : Ingredienti:
4 uova
400 gr di farina.
per la besciamella :
Ingredienti
1 litro di latte,
100gr burro,
80 gr farina,
sale, pepe, noce moscata,
2 mozzarelle di bufala.
Faccio il trito odori con la mezza luna,e soffriggo con olio, quando è soffritto faccio rosolare i fegatini durelli e cuoricini, quando sono bene dorati, li tiro fuori e li taglio a pezzetti, nel frattempo metto a rosolare il macinato, poi aggiungo i pezzetti già tagliati continuo unpò, spruzzo con il vino bianco aggiungo la noce moscata,poi quando il tutto è ben rosolato, aggiungo la salsa di pomodoro,quando inizia a bollire metto sale e pepe, e il bicchiere di latte, e faccio bollire almeno 4 ore, infatti lo faccio sempre il giorno prima,faccio la pasta la lascio riposare in frigo almeno 1 ora, poi la stendo faccio dei quadrati, li faccio bollire in acqua salata con un goccino di olio Evo,poi la tolgo, metto im una ciotola con acqua fredda,poi stendo su una tovaglia per farla asciugare un pò,nel frattempo taglio le mozzarelle, fatto la besciamella, grattugiato il parmigiano, e quando tutto è pronto le preparo . prendo una bella pirofila, metto il sugo, la pasta, mozzarella, besciamella, sugo e parmigiano, non faccio più di 5 o 6 strati, non mi piacciono troppo alti poi ogni uno fa come vuole finisco per ultimo strato con sugo, mozzarella besciamella e parmigiano. inforno a forno caldo 200 – 30-40 minuti, sopra deve venire una bella crosticina dorata, e ………
BION APPETITO !!!
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