Si avvicinano , le Festività del Santo Natale, io come ogni anno sto iniziando a preparare.
a preparare il pranzo, sia per me e la mia famiglia , e chi vuole iniziare
quì c’è la mia ricetta, secondo le tradizioni della mia famiglia :
è una mia ricetta per fare tortellini,ad Ancona li chiamano cappelletti è diverso soltanto il modo di chiuderli,sono buonissimi ,si possono fare in brodo,con panna fresca,con ragù e altri modi una volta li ho fatti con il brodo di fagioli squisiti
Ingredienti
300gr di scannello di manzo
300gr mortadella di bologna
300gr prosciutto io metto il dolce
300 gr di filetto di maiale
300gr parmigiano reggiano 36 mesi
2 uova
un pezzetto di burro
sale,pepe noce moscata
Per la pasta fresca:
7.50 di farina per la pasta fresca
300 gr di farina grano duro
.
12 uova fresche pasta gialla
Prendo la carne, prosciutto, mortadella, e macino il tutto ripassandola tre volte, chi non ha il tritacarne, lo può far fare dal suo macellaio, l’importante ripassare tre volte, che l’impasto sia fino, mettere tutto nella ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, e mescolare bene anche aiutandosi con le mani, quando tutto è bello mescolato e saporito coprire la ciotola prima con la pellicola, poi con la stagnola, l’impasto non deve ne prendere aria, ne la luce, e metterlo a riposare in frigorifero fino al momento di preparare i tortellini.
l’impasto lo preparo sempre un giorno prima ,cosi i sapori si uniscono meglio il prosciutto uso il san Daniele..
quando ho chiuso i tortellini li lascio asciugare con un ventilatore e poi li congelo e li metto in sacchettini da 500 gr, se non li uso subito
…………
preparare .l’impasto della pasta mescolare bene , fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
poi lo divido a metà , si unge con olio di oliva , coprire con pellicola e mettere . le due sfoglie
coperte in un sacchetto e lasciare in frigo per qualche ora,in frigorifero,io la faccio la sera prima
poi al mattino la tiro fuori un poco prima e fare la sfoglia sottile. sia con ,
il mattarello che con la macchina della pasta , fare dei rettangolini e chiudere spero con le
foto riusciate a capire , farli e poi lasciarli asciugare e congelarli ,al momento di mangiarli
versateli nel brodo ancora congelati!!
Buon Lavoro!!!! e Buon appetito!!!
i cappelletti……….
[…] di tutto: tortellini, e panettoni,pandoro,torte, […]
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[…] tortellini in brodo, vincisgrassi, rotolo di ricotta e spinaci, […]
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