E’ un semplice sugo di pomodoro , è il mio modo di prepararlo;
ci si possono condire tutti i tipi di pasta e di verdure,
anche le buonissime friselle.
Ingredienti:
due kg di pomodori da sugo maturi
( S. Marzano oppure quelli a tondi a grappolo)
tre o quattro spicchi di aglio
una grossa cipolla
sedano
carota
basilico fresco
olio d’oliva
sale, pepe o peperoncino
In un tegame di terracotta mettere l’olio con gli spicchi di aglio
e far soggriggere per bene, poi aggiungere i pomodori
tagliati a pezzetti (io metto tutto anche i semi, invece altri
preferiscono toglierli. Aggiungere sedano, carota, cipolla ,
e tantissimo basilico, sale pepe.
Lasciare cuocere circa 30 minuti, poi passare il tutto nel passa verdure,
in modo da sminuzzare anche le verdure; rimettere sul fuoco
per arrivare alla densità voluta. Per ultimo aggiungere tanto basilico ,
strappato a pezzettini con le mani…
Ccon questo semplice sugo , si può condire di tutto e di più.
BUON APPETITO!!!!!
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Il sugo cotto nel tegame di terracotto è strepitoso , aquista tutto un’altro sapore !
Con carota? Interessante. Belle foto!
Sono andata a vedere il blog persiano di cucina di Sarah e mi è venuta idea di farti sapere che esiste quel blog… Ma tu eri già stata lì e avevi lasciato un commento! Il mondo è piccolo, mi vien da ridere 😀
grazie carissime ,
felce giornata , il sugo è buono , hai ragione Rita il mondo è proprio piccolo
vi abbraccio ,baci
ciao army 🙂
Siamo della redazione di Addami, l’ avviso che la sua mail non è funzionante, ci invii un’ altro indirizzo mail dal modulo contatti del nostro sito. http://addami.hellospace.net/
Buonissimo il sugo di pomodoro e cotto nel tegame di terracotta ancora meglio! Bacioni
Ciao Armanda!
Io non sono italiana pero’ mi piace tanto la cucina italiana, ed io volevo imparare a fare questo sugo. Mi puoi scrivere quanto olio bisogna mettere? Come tagliare carota e cipolla? Pomodori devono essere pelati? Prima di mettere i pomodori l’aglio – lasciare o tirare? Poi questo sugo bisogna usare subito o si puo’ tenere per cucinare l’altra volta?
Grzie in anticipo. (io non so cucinare bene, quindi ho fatto queste domande e.. spero che mi capisca)
ciao Natalia
ti ho inviato una mail,spero ti sia arrivata ,eventualmente dimmi qualcosa grazie per la visita
ciao army 🙂
[…] per il sugo di pomodoro ho preparato questa ricetta […]
[…] per il sugo di pomodoro ho preparato questa ricetta […]
[…] e sale; nel frattempo preparare la salsa di pomodoro, (vedi ricetta). […]