E’ una semplice ricetta per cambiare un pò, si possono
offrire come antipasto , aperitivo stuzzichini ecc..
Ingredienti
1.200 gr di melanzane
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
sale pepe q.b.
aglio e cipolla
prezzemolo
basilico
farina di grano duro q.b.
olio di arachide per friggere
Ho lavato e asciugato le melanzane, erano 3 , poi le ho incartate con
stagnola ,e messe al forno a 180 gradi per 60 minuti,poi le ho lasciate
raffreddare e pelate , poi tagliate in 4 e poste in un colapasta con un
peso sopra per fare sgocciolare tutta l’acqua di vegetazione…….
prendere una ciotola, e iniziare a tagliare con un un coltello o
mezza luna ,a piccoli pezzetti le melanzane, poi , aggiungere ,
sale pepe, 2 uova intere , 1 rosso,parmigiano la cipolla aglio
tritati sottilissimi, prezzemolo e basilico….. poi mescolare bene
il tutto , prendere il composto a cucchiaiate . versarle nella farina
e tuffarli nell’olio caldo , friggerli . io nella farina ho tuffato anche
vari tipi di semi, che quando sono fritti diventano croccanti
sotto i denti , quindi buonissimi,e
BUON APPETITO!!!!!!!
p. s. poi il giorno dopo mi erano rimasti , alcuni , ho preparato
un semplice sugo al pomodoro, e fatti riscaldare dentro ……
provate per credere ….
Queste crocchette sono una bell’idea per mangiare le melanzane in modo sfizioso, brava!
cara Tania ,
grazie sei gentilissima , provale e mi dirai , un abbraccio
ciao army 🙂
Sfiziose queste crocchette! e poi le melanzane ci piacciono davvero troppo per non provarle anch ein questa versione!
baci baci
cara Antonella ,
on potevo darti in anteprima la ricetta , perchè ancora la dovevo inventare,
e quindi dopo realizzata e gustata h cpito poteva essere valida , vi ho fatto anche
il passo passo , sono buona vero?poi mi sai dire cosa dice matteoe alessio
baci ciao army
carissime manu e silvia
se provi a e e crocchette, i i dici vero?un grande abbraccio
ciao army
Cara cuginetta,
si può dire , tranquilla , grazie per i complimenti , molto graditi , ma sai è la fonte che è speciale!!!!!!baci
ciao army 🙂
.
CIAO.
Sai che le ho fatte anche io?
Però le ho cotte al microonde con crisp anzichè friggerle.
Certo fritte è un’altra cosa.
Però insomma erano molto buone.
Mi segno la tua versione.
ciao
Buon we
Che buone , una bella ricetta . Non li ho mai fatti ma ci conto di provarle anche per cambiare dalla solita pietanza!
Buonissime…..e golosissime io adore le melanzane perciò mi copio questa versione..finore le melanzane le ho sempre bollite…felice weekend Luisa
ciao a tutte e grazie , si sono buone , e se le provate ditemelo un bacio
ciao army 🙂
Confesso la mia difficoltà con le fritture… 😦
queste sembrano davvero deliziose, posso venire da te?? Ciao!!
ciao e buongiorno scusa come al solito non ho capito bene ….ma la farina quanto basta che significa che il composto di melanzane deve essere mescolato con la farina ?????? ciao claudio buonadomenica
ok grazie ho riletto bene la ricetta e ho capito come si usa la farina …cioè si infarinano questi cucchiai di melanzane èèèèèokokok claudio
Caro Claudio ,
mi fa piacere che ti piacciono le mie crocchette , mi raccomando lasciale sgocciolare
bene altrimenti quando vai a friggere c’è molta acqua, sembra tenero ,però dato
che ci sono le uova ,lo tengono unite ,ok eventualmente telefona ciao buona
domenica
ciao army 🙂
OKOK ottime le crocchette molto buone ,e una tira laltra complimenti veramente, per questa e tutte le altre ricette che ho provato fino adesso…una sola domanda ma come mai non hai mai aperto un ristorantino?????????? Claudio
buonadomenicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Caro Claudio ,
mi fa molto piacere sapere che ti sono venute buone , grazie per i complimenti!
non ho aperto mai un ristorantino perchè non ho l’età, poi è troppa fatica
ahahahaha felice domenica
ciao army 🙂