Sono, buonissimi stasera li ho fatti in brodo,…. ma sono buoni
anche con certi tipi di ragù, di carne o di pesce
ingredienti
5 uova
75 gr circa di farina
250 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di pane grattugiato
sale ,pepe
noce moscata
grattatura di 1 limone
mettere gli ingredienti : parmigiano, farina e pane grattugiato,
sulla spianatoia ,fare una buca e rompere le uova, sale
pepe noce moscata,e grattatura di limone , con una forchetta ,
mescolare tutti gli ingredienti, poi impastare bene il tutto massaggiando
l’impasto, deve essere morbido e amalgamato molto bene, formare un
panetto e io lo lascio sempre 1.30 minuti a riposare , poi prendo dei piccoli
pezzetti di impasto lo passo sotto l’attrezzo per passatelli ,chi non ha questo
attrezzo va bene pure lo schiacciapatate, con il disco buchi grandi,
nel frattempo ho preparato un buon brodo , con vari tipi di carne,e odori
filtrato,poi versare i passatelli nel brodo che bolle avendo cura di non
mescolarli troppo ,altrimenti si rompono, quando vengono a galla ,
spegnere il fuoco,lasciare riposare 5 minuti , servire in un piatto fondo
e a chi piace aggiungere ancora, una bella manciata parmigiano
BUON APPETITO!!!!!!!
Carissima Armanda, anzitutto grazie mille per il premio e per le parole che ci hai riservato, domani mattina sarà già postato! Ma soprattutto i nostri complimenti per questi meravigliosi passatelli, ci stiamo letteralmente sciogliendo, non li facciamo da secoli, da troppo troppo tempo e ora solo a pensarci, ne abbiamo una voglia folle! Mi sa che domenica ce li facciamo anche noi!
Baci e buonanotte
Sabrina&Luca
carissimi,
grazie a voi, siete sempre carinissimi ,a volte passo da voi ma non so mai dove scrivere,poi ho visto la chatt, e così ho lasciato il messaggio , grazie per i passatelli sono veramente un ottimo piatto..un abbraccio ad entrambi
ciao army 🙂
Siamo ripassati a farci del male, ma è già deciso che questo weekend si fanno i passatelli anche da noi!
Abbiamo un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
cara Sabrina &Luca,
che dire mi dato un altro premio?purtroppo però non ho molte persone , per poterlo donare , ma lo accetto con gran piacere, è un onore per me essere premiata da Voi un abbraccio ..
ciao Army 🙂
cara Anto ,
tu mi dici che è Romagnolo ,io ti dico che è un piatto anche di quì ..
sono favolosì , i miei ci vanno pazzi …grazie
ciao army 🙂
passa da me
che buoni i passatelli! forse ora fa un po’ caldino, ma mi piacciono proprio 🙂
Li ho fatti ieri…ho diminuito la dose xkè ho mangiato da sola..e sn venuti buonissimi!!!
Complimenti…..e grazie!^^
il mal di gola preso cn il ventilatore in faccia 24h su 24…va curato cn qlk di caldo…tipo passatelli in brodo……..mmmmhhh..ma li ho mangiati cn il ventilatore in faccia xò..trpp caldoooo
Grazie Fiorella ,
ma con questo caldo come si fa , a nn usare i ventilatore ,mi fa piacere ti siano piaciuti grazie un abbraccio
ciao army 🙂
[…] di salmone affumicato, passatelli in brodo o […]
[…] di salmone affumicato, passatelli in brodo o […]
[…] con gamberi e frutta secca e torta di mele, albicocche e noci. Pasta all’arrabbiata e passatelli in brodo. Bavarese – definiamola così – a modo suo, all’albicocca, al cocco e […]