E’ una ricetta un pochino laboriosa e lunga ma vale la pena provarla specialmente a natale e Pasqua dove di tradizione c’è l’agnello.
Ingredienti:
1 cosciotto di agnello di circa 1.800gr
prezzemolo 3cucchiai
rosmarino 2 cucchiai
aglio 2 spicchi
sale 2 cucchiaini
pepe 1 cucchiaino
olio exstravergine 8 cucchiai
8 patate grosse tagliate a 4 o 6 spicchi
1 limone succo
Pulire dal grasso e dalle pellicine il cosciotto, poi lavarlo asciugarlo molto bene, metterlo in una grande pirofila deve starci il cosciotto e le patate. Quindi fare tanti taglietti nel cosciotto per farlo prendere sapore,tritare il prezzemolo con la mezza luna, il più sottile possibile il rosmarino, aglio, limone succo, quando tutto è pronto misurare il tutto e mettere in una tazza gli ingredienti con olio mescolare e farcire il cosciotto girarlo e rigirarlo coprire con stagnola e lasciare in fusione 2 o 3 ore. Nel frattempo tagliare le patate metterle in un tegame con acqua fredda e un pugno di sale grosso quando alza il bollore spegnere il gas e scolare le patate. Mettere in forno caldo il cosciotto e lasciarlo cuocere per 1 ora e 30 minuti ogni tanto girarlo per farlo insaporire e dorare da entrambi i lati.Dopo 1.30 minuti aggiungere le patate scottate facendo attenzione girandole nell’olio di cottura per insaporirle, coprite con stagnola e far cuocere ancora 1ora. Prendere un grande vassoio da portata sfilettare il cosciotto e metterlo in centro quindi quando tutto è tagliato, mettere intorno tutte le patatine e servire subito caldo cottura a 180 gradi per 2ore e 30 minuti. Volendo a vostro piacere ci potete mettere un pochino di peperoncino è buonissimo!!!!!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
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Eccolo! Grazie Armanda 🙂 Vado subito a sostituire il link… lo indirizzo direttamente qui! 😉
Spero che tu stia bene, un abbraccio
Olga
p.s. tanti auguri di Buona Pasqua!
Bello sito web!
Tante belle cose a tutti!
Molta Felicita’!
Carinissimo blog!
Tante belle cose a quelli che leggono!
Molta Amore!
complimenti per il branzino all’acqua pazza
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