E’ un buon e saporito contorno…….facile, veloce ..
ingredienti
750 gr di barba del frate
250 gr di cipolle
5 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio di aglio
5 filetti di acciughe sott’olio
50 gr di olive nere o bianche snocciolate
250 gr di polpa di pomodoro
sale e pepe a piacere
pulire bene la barba di frate, mettendola a bagno con un
pizzico di bicarbonato, poi lavare molto bene, e farla cuocere
in acqua salata 5 minuti….
affettare la cipolla e con 3 cucchiai di olio farla appassire,
e lasciare cuocere 5 minuti, finchè saranno tenere,unire la barba di frate
e lasciare cuocere per altri 5 minuti coperti,a fuoco basso,a fine
cottura disporre in un piatto da portata fondo.
Schiacciare lo spicchio di aglioe farlo appassire in una padella
con 2 cucchiai di olio E VO , aggiungere i filetti di acciuga
sminuzzarla, le olive spezzettate, e poi aggiungere la polpa
di pomodoro, salare e lasciare cuocere ,10 minuti,poi togliere dal fuoco e la
salsa ottenuta ,versarla sopra la barba di frate… e servire
p.s. questa verdura in molte città italiane, la chiamano con un nome diverso
BUON APPETITO!!!!!!!!
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