E’ un dolce pasquale, l’ho fatto con il lievito naturale,è una ricetta
delle sorelle Simili,logicamente modificata a mio gusto
ingredienti
primo impasto
240 gr di lievito naturale preso dopo il 3 ° rinfresco
220 gr di burro
230 di zucchero
400 latte tiepido
2 uova intere
4 tuorli
1kg di farina manitoba..
2° impasto
75 gr di zucchero velo
60 gr di burro
45 gr di mandorle tostate e tritate sottilissime
300 gr di frutta candita
2 tuorli
pizzico sale
1 stecca di vaniglia (semini)
La GLASSA
75 gr di mandorle pelate e tritate
130 di zucchero
50 gr di chiare d’uovo
COPERTURA
40 gr di mandorle non pelate intere
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero in granella
la glassa
per il primo impasto : impastare benissimo tutti gli ingredienti
lavorandolo molto bene e battendola moltissimo,poi mettere in una ciotola
unta di burro, e lasciare riposare 12 ore circa, a 23/25 gradi ..
alla fine del riposo deve essere più che raddoppiata….
poi al momento che , il primo impasto è pronto , amalgamate tutti gli ingredienti
del secondo impasto,poi unirlo al primo amalgamare tutto bene i due impasti,
e lasciare riposare 30/40 minuti, pi dividere gli impasti mettendoli nei vari stampi
e lasciare lievitare 4/5ore, quando sono lievitate coprire con la glassa uniforme,
con la sacca oppure con pennello ,soprattutto intorno guarnire con mandorle intere e il zucchero in granella spolverizzare con lo zucchero a velo , mettere in forno caldo a 170/180
x 25/30 minuti mi raccomando fare la prova stecchino
ps.io ho aggiunto gocce di cioccolato anche perchè,a chi la devo regalare .
piacciono molto,e poi come ogni dolce ho fatto il provino e assaggiato di una morbidezza squisita, mi spiace che la colomba non sia venuta perfetta ha traboccato un pò ,ma l’importante è la squisitezza
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Alè….altro tacchino di Pasqua…
bella però!
Grazie Laura,
è davvero un bel tacchino travasato però!
ciao army 🙂
così squisito
ciao Armanda, grazie mille del premio lo faro’ il prima possibilte….ma allora sono simpatica??!!ha!quanto mi piacerebbe venire nella cucina di casa tua ad imparare tutte queste cose fantastiche che fai..anche la colomba ora??!!brava brava…un saluto affettuoso ciao ciao Silvia
caro Brad,
grazie sei gentilissimo… una FELICE E BUONA PASQUA!!!!!! auguri!
ciao army 😉
ti auguro una buona Pasqua…
Grazie Francesco,
Auguri di una Pasqua anche a te e famiglia….
ciao army 🙂
cara Silvia scusami se ti rispondo solo ora, ma in questi giorni sto poco tempo davanti al pc,tu per premio lo puoi mettere quando vuoi,io ancora il tuo lo devo esporre, sei simpatica penso certamente di si, e se vuoi venire a casa mia quando vuoi un abbraccio tanti auguri di BUONA PASQUA ,bacioni
ciao army:-)
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