E’ il momento dei carciofi , ne ho trovati bellissimi romani
e allora ho preparato questa ricetta……..
ingredienti
7 carciofi
160 gr di burro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 limone
50 gr di farina
500 gr di mozzarella fior di latte
1 litro di besciamella
200 gr o più di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco ( mi raccomando secco)
sale e pepe
per la sfoglia
4 uova
400 gr di farina 00
impastare la sfoglia
poi preparare i carciofi la parte tenera e tagliarli sottilissimi ,
e mettere a bagno con acqua, e limone,in un tegame fare sciogliere
il burro, aglio e cipolla,lasciare appassire per bene, e salare e pepare,
e aggiungere il vino,evaporato aggiungere la farina , per addensare
il sughetto dei carciofi ..quando è bene
amalgamata aggiungere, 1 litro di brodo vegetale , e coprire tutti i carciofi
e lasciare bollire , 30 40 minuti coperto,deve rimanere abbastanza
liquido eventualmente aggiungere un pò di acqua calda,e lasciare in attesa
tirare le sfoglie , poi lessare la pasta in acqua bollente ,un pugno di sale e un
pochino di olio, raffreddare la pasta in acqua fredda ,salata..
fare la besciamella, tagliare le mozzarelle ,e iniziare a preparare, le lasagne
un fondo di carciofi, pasta , besciamella , carciofi ,mozzarella, e parmigiano
abbondante fare tanti strati per quanti ingredienti ci sono , terminare
con tutti gli ingredienti sopra elencati, mettere in forno caldo
a 180 gradi x 30 minuti circa fino che si formi una bella crosticina e.
.
p.s. si può fare la pasta metà verde e metà gialla aggiungere dei spinaci
BUON APPETITO!!!!!!!!
Armanda mia, anch’io la faccio esattamente come te.. che voglia di lasagne ai carciofi che mi hai fatto venire!!!! Grazie e buon fine settimana!
Cara Barbara
davvero ,mi fa molto piacere, puoi sempre prepararli,grazie buon fine settimana anche a te ,un abbraccio
ciao army 🙂
Ciao Armanda, se in cucina hai i tre ingredienti principali: amore, estro e fantasia, il successo è garantito. Complimenti!!!
Ti ho linkata nei miei preferiti, così posso tenerti d’occhio, ahahahah!!!
Un abbraccione. Silvy
Ciao Silvy,
sei molto gentile,grazie per avermi fatto visita,e per avermi linkata.complimenti a te sei bravissima ,baci
ciao army 🙂
ma è stupenda la lasagna con i carciofi…quando ho un pomeriggio libero li faccio di sicuro..io li adoro i carciofi!ciao
ciao Silvia ,
Grazie sempre gentilissima…. un abbraccio baci
ciao army 🙂
ciao, se non trovi il tuo link nel mio blog è perché l’ho messo qui: http://unitaliano.myblog.it/archive/2009/03/28/link-amici.html
in alto al blog, trovi la scritta link….
Ciao Francesco,
grazie sei gentilissimo , mi fa sempre piacere quando vieni in casa mia ,
ciao army 🙂
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La vorrei fare domenica dammi una risposta ho una cena impegnativa….. Grazie Rita
onestamente non ricordo..però secondo l’appetito che avete ..6 ,
8 persone ciao army