In ogni carbonara che preparo , uso ingredienti diversi
così con questa gradevole variante le zucchine, delicata
gustosa e sfiziosa
ingredienti
300 gr di pasta
2 uova
150gr di speck (oggi ho usato la pancetta)
80 gr di pecorino romano
sale pepe
2 /3 zucchine romanesche
1 cipolla bianca
olio E.V.O. q.b.
tagliare sottile la cipolla, e metterla in una padella antiaderente
tagliare le zucchine per lungo in 4 parti poi togliere un pò di anima
e tagliarle a listarelle traversali ,e appena la cipolla si è ammorbidita aggiungere
le zucchine tenere il fuoco basso in modo che la zucchina non cuocia
molto e rimanga croccante, aggiungere lo spek tagliato a listarelle
poi versare insieme alle verdure,mentre l’acqua bolle e si cuoce
la pasta,in una ciotola , battere le uova , con il pecorino,
sale e pepe,quando è cotta la pasta , e versarla nella
padella mescolare , bene per incorporare l’uovo e
il formaggio spegnendo il gas così l’uovo non si attacca
alla padella ,a chi piace ci si può mettere un pò di panna
fresca cosi lega meglio ,impiattare e servire subito caldissimo e ….
BUON APPETITO!!!!!!
buongiorno ma quando metti una ricetta che è talmente cattiva che non vale la pena neanche di leggere e di fare ottima ciao claudio ……..
:P:S:ma poi come si fà a mantenere la linea con tutto ciò ciao claudio……….
caro Claudio,
sei sempre carinissimo con me , mangi come questa porzione e verdura , ……. quindi piatto unico vero???? un abbraccio
ciao army 🙂
Buonissima la carbonara con le zucchine!!!
Grazie cara Solema ,
sei sempre molto gentile, un caro abbraccio
ciao army 🙂
[…] La carbonara di zucchine e la pasta con verza e […]