La mia è una ricetta vecchissima Regionale Marchigiana;
io sono di Ancona.è una ricetta della mia mamma, e delle
mie nonne,tradizione prepararla nel periodo di carnevale,
Ingredienti:
1 kg di farina circa
2 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai olio EVO
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di latte175 gr di succo d’arancia e limone
75 gr di rum fantasia oppure anicione
strutto per friggere q.b. oppure a chi non piace olio
400 gr miele di acacia
4 cucchiai di zucchero
Nel tagliere fare una fontana con quasi tutta la farina,
fare il buco rompere le uova, zucchero, olio, pizzico sale, latte, succo di arancia
e limone, liquore e per ultimo la dose
poi con il mattarello tirarla non molto sottile
prendere la rondella dentellata e fare tante striscioline che poi
ripasserete nell’altro verso per fare dei quadretti,
nel frattempo prendere una grande padella e far sciogliere lo strutto,
quando è bello caldo versare i quadrucci e mescolare sempre con cucchiaio di legno,così si staccano
quando sono belli dorati toglierli con la ramina e posarli in un piatto fondo,
poi friggere tutti gli altri..
prendere un grande tegame, mettere il miele e lo zucchero sul
fuoco e quando comincia a schiumare aggiungere i quadratini fritti e
mescolare sempre, quando il tutto e bel colorito, versare nei piatti di
portata e livellare, lasciare raffreddare e buon appetito
ps è migliore il giorno dopo,poi si mantiene x diversi giorni
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Ma che spettacolo!!! Le foto poi sono proprio molto ma molto golose!
che bello! il mio fidanzato è marchigiano..ma purtroppo la sua mamma è un disastro ai fornelli e credo che non sappia nemmeno delll’esistenza di una ricetta cosi’..mi rifarò passando spesso da te!
Grazie Laura ,sempre gentilissima, prova a farla ,è buonissima , baci
ciao army 🙂
carissima sciopina ,
benvenuta!grazie , è facile prova a farla tu , e poi mi dici che bontà un
abbraccio
ciao army 🙂
Ciao carissima, innanzitutto tanti cari auguri.
Avrei bisogno di contattarti per verificare il tuo interesse a partecipare ad un’iniziativa che sto curando. In breve, per un periodico di settore devo scrivere un pezzo sui blogger e le loro ricette di carnevale. Mi piacerebbe riportare questa tua ricetta. Ti lascio il mio indirizzo e-mail, così possiamo approfondire. Grazie
Luana
anselmo.luana@gmail.com