Una ricetta gustosissima,è un piatto regionale con variante
in agrodolce ..semplice e sfiziosa
ingredienti
600 gr di fegato
6 cipolle bianche grosse
16 cipolline( oppure cipolline fresche)
12 pomodorini pachino .piccadilly
1/2 bicchiere di vino bianco
olio E.V.O. q.b.
30 gr di burro
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale e pepe q.b.
un pochino di farina per infarinare il fegato
prendere 2 padelle, con un goccino di olio, in una metterci le cipolle
tagliate sottile con la mandolina, e metterle a stufare ,e lasciare
cuocere piano piano ….nell’altra padella mettere le cipolline,
oppure le cipolle fresche tagliate a pezzi, farle stufare e aggiungere
i pomodorini tagliati in quattro parti sale e pepe, aggiungere
il 1/2 bicchiere di vino,e fare evaporare, aggiungere il cucchiaio
di zucchero di canna e e un cucchiaio di aceto e fare finire di
cuocere, così quando sono cotte,unire le cipolle dell’altra padella
e mescolare spegnere…….in una padella mettere
dell’acqua e quando bolle spegnere metterci il fegato un attimo
a sbianchire, scolarlo e metterlo in un canovaccio ad asciugare
tagliare il fegato a pezzi infarinarlo, e aggiungerlo alle cipolle
già pronte,unire il pezzetto di burro far cuocere e aggiustare
di sale e pepe, appena cotto impiattare e servire caldo e
BUON APPETITO!!!!!!!!
non ho fatto in tempo a dirti di mettere una ricetta che non si puo mangiare che l’hai messa questi piatti proprio non ci piaciono saranno pure buoni ma bruuuuuuuu tutto ciò che è fegato cervello trippa paiata lingua ecc ecc ecc non trova il nostro gusto ok ciao claudio
Caro Claudio,
ecco vedi finalmente ho messo una ricetta che non ti piace, almeno non ingrassi per colpa mia, …. devo confessare che
anche per me non è un piatto che ci vado matta, ma dato che sono anemica ogni tanto ne mangio una fettina , pensa ne ho preparato 150 gr, e ho cenato due sere, ma onestamente così è buonissimo credimi.forse perchè l’ho sbianchito,e il sapore del fegato se ne è andato, provalo e poi mi dirai grazie un abbraccio
ciao army 🙂
ciao ti ringrazio per la prova gratis di gustare questo piatto ma proprio non ci piace ,,,,,,,
sarà lodorino non molto gradevole ma proprio non và….
hai provato a mangiare la carne di cavallo allora è molto meglio del fegato…..anzi di vannino è molto buona ed è proprio per le persone anemiche ,,,e poi non ha l’odore del fegato ciao Claudio
[…] totani ripieni, il fegato alla veneta in agrodolce, la piadina romagnola e la salsa […]